ライスペーパーで ベーコン林檎巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- ベーコン
- ハーフ 1枚
- 林檎
- 15g
- ★かぼすの絞り汁
- 2~3滴
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 2
- 林檎は細切りにする
-
- 3
-
- ライスペーパー1枚を水にサッと潜らせてまな板に広げてのせ、手前よりに①と②を順にのせ、上に★をかける
-
- 4
- 手前から奥にクルクル巻き、左右を折りたたんで軽くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません