薄焼きクレープ風 水菜とショルダーハムのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 25g
- ★和風かつおだし
- 1g
- ★水
- 50cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 水菜
- 10本
- ショルダーハムステーキ
- 30g
- ○お好みソース
- 5g
- ○マヨネーズ
- 3g
- ○かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- 水菜は根を切り落として3~4cmの長さに切り、ショルダーハムステーキは薄切りにして食べやすい大きさに細切りにする
-
- 3
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ③の火を止め、上に○をかける
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