アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼きクレープ風 水菜とショルダーハムのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡半分に折ると食べやすいです。

材料(1人分)

★薄力粉
25g
★和風かつおだし
1g
★水
50cc
サラダ油
小さじ2
水菜
10本
ショルダーハムステーキ
30g
○お好みソース
5g
○マヨネーズ
3g
○かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    水菜は根を切り落として3~4cmの長さに切り、ショルダーハムステーキは薄切りにして食べやすい大きさに細切りにする
  3. 3
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③の火を止め、上に○をかける

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする