薄焼きでクレープ風 キャべ目玉入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 25g
- ★和風かつおだし
- 顆粒 1g
- ★水
- 50cc
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ○お好みソース
- 5g
- ○マヨネーズ
- 3g
- ○すり胡麻
- 小さじ1/2
- ***目玉焼きの材料***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ***目玉焼きの材料参照***
テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる
-
- 3
- キャベツは芯の部分を切り落として千切りにする
-
- 4
-
- テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を薄く流し入れて上に③を広げてのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
-
- ④の端の方に①の目玉焼きをのせ、半分に折ってお皿にのせる
-
- 6
- ⑤の上に○をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません