薄焼きでクレープ風 キャべ目玉入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

★薄力粉
ふるったもの 25g
★和風かつおだし
顆粒 1g
★水
50cc
キャベツ
1枚
サラダ油
小さじ2
○お好みソース
5g
○マヨネーズ
3g
○すり胡麻
小さじ1/2
***目玉焼きの材料***
1個
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ***目玉焼きの材料参照***

    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    キャベツは芯の部分を切り落として千切りにする
  4. 4
    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を薄く流し入れて上に③を広げてのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    ④の端の方に①の目玉焼きをのせ、半分に折ってお皿にのせる
  6. 6
    ⑤の上に○をかける

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする