材料(1人分)
- ★薄力粉
- ふるったもの 50g
- ★ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト
- 40g
- ★きび砂糖
- 30g
- ★サラダ油
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- チョコビスケット
- ミニ5枚(20g)
- 林檎
- 1/6個
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
-
- ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、みじん切りにしたチョコビスケットを加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②に5㎜角に切った林檎を加えて混ぜる
-
- 4
-
- カップケーキ型4個に③を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません