アプリで広告非表示を体験しよう

チョコビスと林檎のケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてサクサク♬

材料(1人分)

★薄力粉
ふるったもの 50g
★ベーキングパウダー
ふるったもの 小さじ1/2
★プレーンヨーグルト
40g
★きび砂糖
30g
★サラダ油
20g
★キューピーマヨネーズ
5g
チョコビスケット
ミニ5枚(20g)
林檎
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、みじん切りにしたチョコビスケットを加えて混ぜる
  3. 3
    ②に5㎜角に切った林檎を加えて混ぜる
  4. 4
    カップケーキ型4個に③を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れて20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする