アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのたれで 白菜の目玉焼きのトースト♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きをのせた、ボリュームたっぷりな惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

1個
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
食パン
1枚
マーガリン
小さじ2
白菜(柔らかい緑の部分)
1枚分
とろけるチーズ
5g
プルコギのたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにし、塩コショウをパラッとかける
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、千切りにした白菜ととろけるチーズをのせてプルコギのたれをかけ、トースターに入れて3~4分ほど焼く
  3. 3
    ②の上に①をのせる

きっかけ

朝食に

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする