プルコギのたれで 白菜の目玉焼きのトースト♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- 白菜(柔らかい緑の部分)
- 1枚分
- とろけるチーズ
- 5g
- プルコギのたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにし、塩コショウをパラッとかける
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、千切りにした白菜ととろけるチーズをのせてプルコギのたれをかけ、トースターに入れて3~4分ほど焼く
-
- 3
- ②の上に①をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません