アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖の代わりに生姜湯使って 鮭フレーク入り卵焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘くて優しい味わい♬

材料(1人分)

2個
生姜湯の素
粉末 小さじ1
和風だしの素
粉末 小さじ1
鮭フレーク
15g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3
    ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの①を流し入れて5分ほど焼く
  4. 4
    ③を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする