MS&チーズ入り ウインナーの油あげ巻き揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油あげ
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- マスタードソース
- 1g
- とろけるチーズ
- 1g
- 揚げ油
- 適量
- *爪楊枝
- 2本
作り方
-
- 1
- 油あげは熱湯(分量外)に入れて油抜きし、キッチンペーパーに包んで水分と油分を拭き取る
-
- 2
- ①の3辺を薄く切って開いて長方形にし、もう1度キッチンペーパーに包んで水分と油分を拭き取る
-
- 3
-
- ②の手前側にウインナー1本をのせて上にマスタードソースを塗り、②で薄く切った油あげをのせる
-
- 4
-
- ③を手前からクルッと巻き、もう1本のウインナーをのせて上にとろけるチーズをかける
-
- 5
-
- ④を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら爪楊枝2本を刺して止める
-
- 6
- 揚げ油を中温に温め、⑤を入れて30秒ほどあげ、裏返して30秒ほど揚げる
-
- 7
- ⑥を縦半分に切る