材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り(やや太め)にする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- ②のキャベツがしんなりとなったら弱火にして中央寄りに集め、上に卵をのせて水を振りかけ、その上に★を順にかける
蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません