生姜マヨ入り 鶏ハムと葱のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★牛乳
- 10cc
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★小葱(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏ハム(5㎜幅ほどの輪切り)
- 小4枚(30g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、写真のように鶏ハムをおく
-
- 3
-
- ②の上に①をかけ、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません