生姜マヨ入り 鶏ハムと葱のホットケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏ハムと小葱入りのお食事系ホットケーキです♬マヨネーズでふんわり♡

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
50g
★溶き卵
卵1/2個分
★牛乳
10cc
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★キューピーマヨネーズ
2g
★小葱(小口切りにしたもの)
大さじ1
サラダ油
小さじ2
鶏ハム(5㎜幅ほどの輪切り)
小4枚(30g)

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、写真のように鶏ハムをおく
  3. 3
    ②の上に①をかけ、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く

きっかけ

朝食に

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする