生姜マヨ入りHMで 人参のかき揚げ♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 35g
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★水
- 大さじ2と1/2
- 人参
- 1/2本(正味50g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、縦横3㎜幅位の細切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 揚げ油を低温に温め、③の人参3~4本をひとまとめにして入れる
2分ほど揚げたら裏返し、さらに2分ほど揚げ、バットにのせて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません