アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギマヨで 豚バラと茄子と大根葉の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてコクのある味わいです♬美味しい!!

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
60g
茄子
1本(正味60g)
新生姜
5g
大根葉(下茹でして絞ったもの)
20g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★プルコギのたれ
大さじ2
★キューピーマヨネーズ
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは細切りに、茄子は皮をむいて豚バラと同じ位の大きさに細切りにする

    新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    大根葉は1~2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ③の豚バラに半分ほど火が通ったら焼きそば麺と★を加えて火力を中火にし、麺をほぐしながら豚バラに火が通るまで炒める
  5. 5
    ④に②を加えて20~30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする