プルコギマヨで 豚バラと茄子と大根葉の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 60g
- 茄子
- 1本(正味60g)
- 新生姜
- 5g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★プルコギのたれ
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 4g
作り方
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- 1
- 豚バラは細切りに、茄子は皮をむいて豚バラと同じ位の大きさに細切りにする
新生姜は皮を剥いて千切りにする
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- 2
- 大根葉は1~2cm幅に切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
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- 4
- ③の豚バラに半分ほど火が通ったら焼きそば麺と★を加えて火力を中火にし、麺をほぐしながら豚バラに火が通るまで炒める
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- 5
- ④に②を加えて20~30秒ほど炒める
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