すこしですむさとうとレモン酢で 柿のコンポート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてすっごく美味しいです!!

材料(2~4人分)

柿(固いもの)
3個(正味300g)
★すこしですむさとう1/4
大さじ2
★レモン酢(5倍希釈用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて種を取り除き、1cm角ほどに切る
  2. 2
    鍋に①と★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮る
  3. 3
    ②が人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷たくひやす
  4. 4

きっかけ

柿が沢山あるので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする