おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
すこしですむさとうとレモン酢で 柿のコンポート♬ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてすっごく美味しいです!!
材料(2~4人分)
柿(固いもの)
3個(正味300g)
★すこしですむさとう1/4
大さじ2
★レモン酢(5倍希釈用)
大さじ1
作り方
1
柿は皮を剥いて種を取り除き、1cm角ほどに切る
2
鍋に①と★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮る
3
②が人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷たくひやす
4
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
柿が沢山あるので
公開日:2014/10/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
コンポート
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のクッキー♪
8
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
9
位
干し柿のジャム
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
コンポート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする