すこしですむさとうとレモン酢で 柿のコンポート♬ レシピ・作り方

すこしですむさとうとレモン酢で 柿のコンポート♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてすっごく美味しいです!!

材料(2~4人分)

  • 柿(固いもの) 3個(正味300g)
  • ★すこしですむさとう1/4 大さじ2
  • ★レモン酢(5倍希釈用) 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて種を取り除き、1cm角ほどに切る
  2. 2 鍋に①と★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮る
  3. 3 ②が人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷たくひやす
  4. 4

きっかけ

柿が沢山あるので

  • レシピID:1750017137
  • 公開日:2014/10/06
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コンポート
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