アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のパリパリ皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースで味付けしたパリパリ麺の皿うどんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(薄切り)
90g
もやし
100g
白葱
1本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★お好みソース
30g
★おろしにんにく(チューブ)
2cm
★おろし生姜(チューブ)
2cm
★塩
ひとつまみ
★黒胡椒
ふたつまみ
長崎皿うどん麺(パリパリ麺)
1食分(50g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りし、白葱は小口切りにする

    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、★を加えて軽く炒める
  4. 4
    器に長崎皿うどん麺を軽く砕いてのせ、上に③をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 10:58
パリパリ美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作ってくださってありがとぅございます!!レポ感謝ですっ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする