材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 90g
- もやし
- 100g
- 白葱
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★お好みソース
- 30g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- 長崎皿うどん麺(パリパリ麺)
- 1食分(50g)
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りし、白葱は小口切りにする
*もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、★を加えて軽く炒める
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- 4
- 器に長崎皿うどん麺を軽く砕いてのせ、上に③をかける