ポン酢&麺つゆ&マヨで オクラと白葱入り納豆のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1/2杯分
- 丸オクラ(茹でたもの)
- 大1本
- 白葱
- 10g
- 納豆
- 1パック(40g)
- ★味付けポン酢
- 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 2g
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、白葱は小口切りにする
-
- 2
- 納豆と①を混ぜ合わせる
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそおって上に②をのせ、★を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません