高菜漬けとかにかまと胡麻の醤油おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
高菜漬けとかにかまの風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
かにかま
7g
高菜の漬けもの
7g
★温かい白ご飯
70g
★白胡麻
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かにかまは5㎜幅ほどの輪切りにし、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱する
  2. 2
    高菜の漬けものをみじん切りにする
  3. 3
    ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする