HM&卵&マヨで クラッカーとナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 25g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★キューピー マヨネーズ
- 3g
- ★サラダ油
- 小さじ1/2
- ★白砂糖
- 小さじ2
- クラッカー
- 1枚
- アーモンド
- 2粒
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで
-
- 4
- ③の上に細かく砕いたクラッカーとアーモンドを順にのせる
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません