HM&卵&マヨで クラッカーとナッツのカップケーキ レシピ・作り方

HM&卵&マヨで クラッカーとナッツのカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめるプチカップケーキです♪

材料(1~2人分)

  • ★ホットケーキミックス 25g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★キューピー マヨネーズ 3g
  • ★サラダ油 小さじ1/2
  • ★白砂糖 小さじ2
  • クラッカー 1枚
  • アーモンド 2粒

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く

    型に入れる②の量は8分目くらいまで
  4. 4 ③の上に細かく砕いたクラッカーとアーモンドを順にのせる
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く

    *竹串を刺して生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750016547
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る