HM&卵&マヨで クラッカーとナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★キューピー マヨネーズ 3g
- ★サラダ油 小さじ1/2
- ★白砂糖 小さじ2
- クラッカー 1枚
- アーモンド 2粒
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
②を型に入れ、トントンと落として空気を抜く
型に入れる②の量は8分目くらいまで - 4 ③の上に細かく砕いたクラッカーとアーモンドを順にのせる
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて10~12分ほど焼く
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません