HM入り 豚*もやし*葱*海苔のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★ホットケーキミックス
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★水
- 50cc
- もやし
- 100g
- 小葱
- 20本
- サラダ油
- 小さじ2
- 味付けのり(8切)
- 3枚
- 豚肉(薄切り)
- 40g
- ○お好みソース
- 15g
- ○キューピー マヨネーズ
- 10g
- ○黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りし、小葱は小口切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を少し残して丸く入れる
-
- 4
-
- ③に味付けのりと広げた豚肉をのせ、その上に③で少し残しておいた生地を塗って5分ほど焼く
-
- 5
- ④を裏返してさらに5分ほど焼き、お皿にのせて上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません