ボロニアソーセージととうもろこしと大葉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり大蒜風味の具だくさんなパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ボロニアソーセージ
50g
とうもろこし(茹でたもの)
20g
★ケチャップ
5g
★マヨネーズ
3g
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
塩コショウ
少々
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    ボロニアソーセージは細切りにし、とうもろこしは包丁で実をこそぎ取って大まかに刻む
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に茹であがったパスタと★を加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    ④に大葉を細かく千切りながら加えてサッと炒める

きっかけ

夜食に

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする