HMで 桃ゼリーと杏仁シロップのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~7人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- Mサイズ1個
- 桃ゼリー
- 1個(65g)
- 杏仁シロップ(ストレート)
- 20cc
- ザラメ
- 15g
- *アルミカップ
- 中 7個
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに材料全て(*以外)を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をアルミカップに均等に入れ、トントンと落として空気を抜く
*アルミカップに入れる②の量は8分目くらいまで
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れて10分ほど焼く
-
- 5
-
- *使用した桃ゼリーはこちら
-
- 6
-
- *使用した杏仁シロップはこちら
希釈済のものを使用しました