材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- 板かまぼこ
- 50g
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 豆苗
- 15g
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板かまぼこは5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落として4~5cmの長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に①を入れて火力を中火にして20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
- ④に②と黒胡麻を加えて30秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません