アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と豆苗の大蒜香る焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のソース焼きそばです♪

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
2cm
板かまぼこ
50g
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★中濃ソース
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々
豆苗
15g
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこは5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落として4~5cmの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に①を入れて火力を中火にして20秒ほど炒め、焼きそば麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    ④に②と黒胡麻を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする