アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油マヨで 玉ねぎとピーマンとハムのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ、大蒜和風味の炒め物です♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
5個
ハム
2枚
サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
醤油
小さじ2
かつお節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする
  2. 2
    ハムは細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③の火力を弱火にし、②と★を加えて炒め、玉ねぎとピーマンがしんなりとなったら鍋肌から醤油をかけてサッと炒め、火を止めてかつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハムピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする