大蒜醤油マヨで 玉ねぎとピーマンとハムのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 5個
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
- かつお節
- 1パック(3g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする
-
- 2
- ハムは細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③の火力を弱火にし、②と★を加えて炒め、玉ねぎとピーマンがしんなりとなったら鍋肌から醤油をかけてサッと炒め、火を止めてかつお節を加えて軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません