アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る 魚二ソと大葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当用に作りました♪香りがよくて美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胡麻油
小さじ2 + 大さじ1
1個
魚肉ソーセージ
大1/2本
温かい白ご飯
300g
大葉
3枚
和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
適量
金胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸をかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  2. 2
    ①をフライパンから一旦取り出しておく
  3. 3
    魚肉ソーセージを4㎜幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    大葉は細かく刻む
  5. 5
    フライパンに胡麻油(大さじ1)をひいて中火で温め、③を入れて30秒ほど炒める
  6. 6
    ⑤に温かい白ご飯と④と和風かつおだしを加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  7. 7
    ⑥に②と金胡麻を加えてサッと炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 07:20
人参があったので加えてみました(^^) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
こちらもありがとぅ~です♡人参+で彩りもGOODですね!(^^)!♡感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする