胡麻香る 魚二ソと大葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油
- 小さじ2 + 大さじ1
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 大1/2本
- 温かい白ご飯
- 300g
- 大葉
- 3枚
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 金胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油(小さじ2)をひいて中火で温め、溶いた卵を流し入れて箸をかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
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- 2
- ①をフライパンから一旦取り出しておく
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- 3
- 魚肉ソーセージを4㎜幅ほどの輪切りにする
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- 4
- 大葉は細かく刻む
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- 5
- フライパンに胡麻油(大さじ1)をひいて中火で温め、③を入れて30秒ほど炒める
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- 6
- ⑤に温かい白ご飯と④と和風かつおだしを加えて木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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- 7
- ⑥に②と金胡麻を加えてサッと炒める