牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 30g
- ★オオバコ
- 小さじ1/3
- ★水
- 45cc
- 牛蒡(甘辛く煮たもの)
- 10g
- 豆腐(水切りしたもの)
- 20g
- ○黒胡麻
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 3g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
-
- 2
- 牛蒡はみじん切りにし、豆腐は潰す
-
- 3
- ①をレンジから取り出し、人肌程度に冷めたら②と○を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る
-
- 4
-
- *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません