アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と豆腐と黒胡麻のおからおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くてもちもち食感のおからおにぎりです♪

材料(1人分)

★生おから
30g
★オオバコ
小さじ1/3
★水
45cc
牛蒡(甘辛く煮たもの)
10g
豆腐(水切りしたもの)
20g
○黒胡麻
小さじ1/2
○マヨネーズ
3g
○塩
ひとつまみ
○一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  2. 2
    牛蒡はみじん切りにし、豆腐は潰す
  3. 3
    ①をレンジから取り出し、人肌程度に冷めたら②と○を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る
  4. 4
    *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする