大蒜香る ハーブウインナーとキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- ハーブウインナー
- 2本(50g)
- キャベツ
- 100g
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは皮を剥いて薄切りにする
-
- 2
- ハーブウインナーは7~8㎜幅の斜め切りに、キャベツは1cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に②を入れて火力を中火にして2分ほど炒め、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
-
- 5
- ④に味見をしながら塩コショウを振って、塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません