かにかまと胡瓜の大蒜香るサラダ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
黒酢を使用したサラダ感覚の焼きそばです♪女性向き❤

材料(1人分)

にんにく
1かけら
サラダ油
大さじ1
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★純玄米黒酢
大さじ1
★醤油
小さじ2
かにかま
10g
胡瓜
40g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにする
  2. 2
    かにかまは縦に裂き、胡瓜はスライサーで細切りにしてキュッと絞る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5
    ④に②を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

焼きそば麺の消費に

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする