かにかまと胡瓜の大蒜香るサラダ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★純玄米黒酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- かにかま
- 10g
- 胡瓜
- 40g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくを薄切りにする
-
- 2
- かにかまは縦に裂き、胡瓜はスライサーで細切りにしてキュッと絞る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
-
- 5
- ④に②を加えてサッと炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません