すし酢でサッパリ キャベツと乾燥きびなごの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- 乾燥きびなご
- 2本
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★すし酢(甘口)
- 大さじ1
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 乾燥きびなごは1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺と②と★を加えて、麺をほぐしながら2~3分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません