焼き肉のたれ&マヨで 牛肉と野菜の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 60g
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 正味40g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
- 大さじ2
- ★マヨネーズ(キューピー)
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツは1cm幅ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
-
- 4
- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振り2~3分炒める
-
- 5
- ④に焼きそば麺と★を加えて2~3分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません