おからおにぎり *ハム&海老&胡瓜* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 20g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/4
- ★水
- 30cc
- ハム
- 1/2枚
- バナメイ海老(素揚げしたもの)
- 1尾
- *胡瓜
- 50g
- *塩
- ひとつまみ
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 胡瓜は薄い輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで2~3分おき、キュッと絞る
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- 2
- ハムは細切りに、バナメイ海老は細かく刻む
-
- 3
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
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- 4
- ③をレンジから取り出し、①と②と○を加えて混ぜ合わせる
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- 5
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- ラップを広げて④を乗せ、ラップの四隅を持ち上げて空気を抜きながら丸く握る
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- 6
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- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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