ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★たまご
- 1つ
- ★さとう
- 40g
- ★油
- 30g
- ★レモン汁
- 3ふり
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆ヨーグルト
- 150g
- クランベリー
- 35g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★をいれて菜箸でぐるぐるまぜる。
-
- 2
-
- 1のボウルが混ざったら、☆をいれてぐるぐるまぜる。(菜箸で大丈夫です)
-
- 3
-
- 2が混ざったら、クランベリーをいれて軽くまぜる。
-
- 4
-
- ケーキ型に流し入れて160度のオーブンで1時間じっくり焼く。
-
- 5
-
- 焼きあがったら型のまま粗熱をとり、冷めたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
おいしくなるコツ
焼いてる間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください♪
きっかけ
しっとりさっぱりケーキが食べたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません