アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
まるでベイクドチーズケーキ?粉チーズ10gでしっとり濃厚なのに後味さっぱりなヨーグルトケーキ♪

材料(13cm型人分)

★たまご
1つ
★さとう
40g
★油
30g
★レモン汁
3ふり
☆薄力粉
50g
☆ヨーグルト
150g
クランベリー
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★をいれて菜箸でぐるぐるまぜる。
  2. 2
    1のボウルが混ざったら、☆をいれてぐるぐるまぜる。(菜箸で大丈夫です)
  3. 3
    2が混ざったら、クランベリーをいれて軽くまぜる。
  4. 4
    ケーキ型に流し入れて160度のオーブンで1時間じっくり焼く。
  5. 5
    焼きあがったら型のまま粗熱をとり、冷めたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

おいしくなるコツ

焼いてる間に表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください♪

きっかけ

しっとりさっぱりケーキが食べたくて♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ヨーグルトでさっぱり♪クランベリーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする