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手作りのピザ生地 レシピ・作り方

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うやむ09
ピザってスーパで買うとあんまりおいしくないし、デリバリーは高いし…ってことで自分で作りました。

材料(2〜3人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
6g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
160ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れて泡立て器で混ぜる。(ふるいの代わり)
  2. 2
    カップにぬるま湯とドライイーストを入れ、混ぜる。
  3. 3
    1のボウルに2のぬるま湯を加え、手で良くこねる。
  4. 4
    表面が滑らかになるまでこねたら生地の表面に薄くオリーブオイル(分量外)をぬって、ラップをかけて40度で1時間発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったらガス抜きをして、生地を2〜3つに分け、もう一度丸めてラップをし40度で20分発酵させる。
  6. 6
    この生地を薄く伸ばせばピザ生地の完成。

おいしくなるコツ

とにかくひたすら体重をかけてこねる。それだけです。

きっかけ

デリバリーのピザが高いのでマネして作ってみようと思って。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

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