アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bean0204
たまごの力でふんわり&梅酒でしっとり大人味♪

材料(13cm型人分)

★たまご
2つ
★さとう
50g
★牛乳
50g
☆油
30g
☆梅酒
大さじ1
☆紅茶のティーバッグ
2つ
☆ホットケーキミックス
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。
  2. 2
    1のボウルが馴染んできたらハンドミキサーを高速にし、もったりするまで(だいたい5分程)よくまぜる。
  3. 3
    2のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてよくまぜる。
  4. 4
    オーブンにかけれるケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いた後、160度に落としてさらに15分焼き上げて完成♪
  5. 5
    粗熱をとり、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

たまごは白っぽくもったりするまでよく混ぜてください。その後☆をまぜる時にもよく混ぜてください♪焼きあがった後は、竹串を刺して中まで焼けていなかったら焼き時間を伸ばしてください。

きっかけ

梅酒の効いたフワフワしっとりなケーキがたべたくて♪

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

bean0204 ♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする