❤バナメイ海老と大根葉のガーリックカレーパスタ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- にんにくを薄切りにする
-
- 3
- バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
-
- 4
- 大根葉は1cm幅ほどに切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて香りが立つまで炒める
-
- 6
-
- ⑤を中火にして③を加えて塩コショウを振って30秒ほど炒め、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- ⑥を中火にし、茹であがったパスタと④と★を加えて2~3分炒める
-
- 8
-
- *使用したカレー粉はこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません