❤バナメイ海老と大根葉のガーリックカレーパスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにく&カレーでパンチが利いた味わいです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1/2かけら
バナメイ海老(むき身)
5~6尾
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
大根葉(下茹でしたもの)
40g
★カレー粉(S&B 料理用カレー)
小さじ1
★白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2
    にんにくを薄切りにする
  3. 3
    バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
  4. 4
    大根葉は1cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて香りが立つまで炒める
  6. 6
    ⑤を中火にして③を加えて塩コショウを振って30秒ほど炒め、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7
    ⑥を中火にし、茹であがったパスタと④と★を加えて2~3分炒める
  8. 8
    *使用したカレー粉はこちら

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする