❤バナメイ海老と大根葉のガーリックカレーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- にんにく 1/2かけら
- バナメイ海老(むき身) 5~6尾
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 大根葉(下茹でしたもの) 40g
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
- ★白だし 小さじ2
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 にんにくを薄切りにする
- 3 バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
- 4 大根葉は1cm幅ほどに切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて香りが立つまで炒める
- 6 ⑤を中火にして③を加えて塩コショウを振って30秒ほど炒め、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにする
- 7 ⑥を中火にし、茹であがったパスタと④と★を加えて2~3分炒める
- 8 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません