ふんわりしっとり♪ココナツパインケーキ レシピ・作り方
材料(13cm型人分)
- ★たまご
- 1つ
- ★ヨーグルト
- 50g
- ★パインジュース
- 50g
- ★さとう
- 30g
- ★ラム酒
- 10g
- ★油
- 10g
- ★ホイップクリーム
- 20g
- ☆ホットケーキミックス
- 100g
- ☆ココナッツロング
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れハンドミキサーで低速からまぜ、だいたい混ざったら高速でよく混ぜる。
-
- 2
-
- よく混ざった1に☆をいれ、泡立て器に持ち替えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型にながし、180度のオーブンで30分焼く。(竹串を刺して中まで火が通って無かったら、加熱時間を延ばしてください)
-
- 4
-
- 粗熱をとり、出来上がり♪カットしたら断面が乾燥しやすいので、必ずラップで包んでくださいヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
よく混ぜることです♪
きっかけ
後味サッパリなケーキがたべたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
ふんわりしっとり♪ココナツパインケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません