簡単美味しい♪フレッシュトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分(160g)
- トマト
- 1つ
- ★油
- 30g
- ★お酢
- 5g
- ★はちみつ
- 3g
- ★にんにくチューブ
- 4g
- ★しょうがチューブ
- 1g
- ★塩コショウ
- 2g
- ★バジル
- 1g
- ハム
- 2枚
- (サニーレタス)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始める。トマトを角切り・ハムは細切りにしボウルに★の調味料と一緒に入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを冷水で軽くもみつつ、しっかり冷やす。(パスタと水が同じ温度になればOKです♪)
-
- 3
-
- 2のパスタの水気を切り、1と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、お好みでサニーレタスを添え召し上がれヽ('ω')ノ
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタはしっかり冷やす事。冷やし終わったパスタの水気はしっかり切る事♪
きっかけ
フレッシュトマトの冷製パスタがたべたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
簡単美味しい♪フレッシュトマトの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません