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あおさ、胡瓜、玉ねぎ、ツナの塩ドレヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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桜39桜39
玉ねぎは沢山食べるようにしているので、サラダは願ったりかなったりです。

材料(1人分)

乾燥あおさ
小匙1強
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2缶
白胡麻
適量
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙強
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙1強
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作り方

  1. 1
    あおさ、水に漬け戻す。
    胡瓜、細切り。
    玉ねぎ、薄切り。
  2. 2
    玉ねぎは耐熱容器に入れ、しゃきしゃきとした歯ごたえが残る程度レンジで加熱。
    ※500wで40秒程加熱しました。
  3. 3
    あおさ、玉ねぎ、胡瓜と和え、お皿にドーム状に盛る。
    上にツナを載せ、周りに●を混ぜたものを掛け、白胡麻を適量まぶし完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらしても苦味が強かったので、少し加熱をして苦味をやわらかくしました。 もちろん苦くないものならそのままや水にさらす程度でどうぞ。

きっかけ

ある野菜で簡単に。 玉ねぎは家族の健康のため、自分も含めよく食べています。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ヨーグルトその他のドレッシング玉ねぎツナ缶

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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