❤ブナピーと春キャベツ入りナポリタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- ブナピー
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ(塩茹でしたもの)
- 150g
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- 春キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新タマネギを薄切りにする
-
- 2
- ベーコンは2cm幅ほどに切り、ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
-
- 3
- 春キャベツは芯を切り落として細かく千切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
-
- 5
-
- ④の新タマネギがしんなりとなったら②を加えて塩コショウを振り2分ほど炒める
-
- 6
- ⑤にパスタと★を加えて2分ほど炒める
-
- 7
-
- ⑥に③を加えて1分ほど炒める