材料(1~2人分)
- ワンタンの皮
- 8枚
- 大葉
- 4枚
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1/4 × 8
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉は茎の部分を切り落として横半分に切る
-
- 2
- 竹輪は縦半分、横半分に切って1本を4つに分ける
-
- 3
-
- ワンタンの皮に写真のように①の大葉と②の竹輪を乗せ、竹輪の中にマヨネーズを入れる
-
- 4
- ③を手前から奥にクルッと巻き、最後は水(分量外)を付けて止める
-
- 5
- 残りの7個も③④を繰り返して同様にする
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、⑤を入れてコロコロと転がしながらこんがりとなるまで2分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません