材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4 × 6
- とろけるミックスチーズ
- 5g × 3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮(1枚)にマヨネーズ(小さじ1/4)をかける
-
- 2
-
- ①の上にハム(1枚)ととろけるミックスチーズ(5g)を順に乗せ、マヨネーズ(小さじ1/4)をかける
-
- 3
-
- ②の上に餃子の皮(1枚)を乗せ、上から掌でギュッと押さえる
-
- 4
-
- 残りの2つも①~③と同様にする
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、④を並べて入れて1分ほど焼き、裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど焼く