❤王林とブルーベリー黒酢のゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 王林
- 正味50g
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★りんご酢(レモン果汁でも)
- 小さじ1
- ●水
- 200cc
- ●ブルーベリー玄米黒酢(3~4倍希釈用)
- 100cc
- アガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 王林は皮を剥いて芯の部分を切り落として1cm角ほどに切る
-
- 2
-
- 鍋に①と★を入れて蓋をし、時々混ぜながら極弱火で10分ほど煮る
*焦げないように極弱火で!
-
- 3
- ②の火を止めて●を加えて混ぜる
-
- 4
- ③にアガーを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ④を中火で点火して混ぜながら煮、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る
-
- 6
- ゼリーを作る容器に⑤を入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固く仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません