材料(1~2人分)
- ●粉ゼラチン
- 5g
- ●お湯(80℃以上)
- 30cc
- イチゴ
- 4個
- ★牛乳
- 100cc
- ★ホエー
- 120cc
- ★マリーム
- 小さじ2
- ★グラニュー糖
- 10g
作り方
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- 1
- ●を混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
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- 2
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- ヘタの部分を切り落としたイチゴと★をミキサーに入れて30秒ほど撹拌する
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- 3
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- 耐熱性のカップに②を入れ、レンジで40~50℃に温める
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- 4
- ①に③を注いでよく混ぜ合わせ、ムースを作る容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
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- 5
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- *ホエーはカッテージチーズを作った時の濾し汁を使用しました