❤焼き肉のたれで 牛肉とエリンギの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 150g
- エリンギ
- 30g
- 小葱
- 3本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは3cmほどの長さの細切りし、小葱は小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて温め、牛肉を入れて中火で炒め、牛肉に半分ほど火が通ったら①のエリンギを加えて30秒ほど炒める
-
- 3
-
- ②に★を加えて2~3分炒め、①の小葱を加えて10秒ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません