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離乳食後期 ツナ&人参じゃが入り醤油風味お粥 レシピ・作り方

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J_mammy
ツナでたんぱく質を摂ってもらえます。

材料(1人分)

出汁
大さじ1
5倍がゆ
大さじ6
ツナ
大さじ1
人参
大さじ1
じゃがいも
大さじ1
醤油
2滴
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作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    ツナ大さじ1分をフォークやスプーンで細かくします。
  3. 3
    野菜スープを作った際に、人参とじゃがいもを5mm角に切り、冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  4. 4
    電子レンジ使用可能陽気に、まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ1、1のお粥を大さじ6、3の野菜を各大さじ1ずつ入れ、レンジで2分加熱します。
  5. 5
    4に2のツナを大さじ1、醤油を2滴加え、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって調節し、加熱しすぎにご注意ください。

きっかけ

息子にツナを食べてもらいたくて

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

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