アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 3種の野菜入り五目あんかけお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J_mammy
ベビーフードは、「ピジョン ベビーフード かんたん粉末 五目あんかけ 3.2g」を使用。1度に多種の野菜を食べてもらえます。

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ6
人参
大さじ1
キャベツ
大さじ1
じゃがいも
大さじ1
野菜スープ
大さじ2
五目あんかけのもと(ベビーフード)
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
  2. 2
    野菜スープを作った際に、人参とキャベツとじゃがいものみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
  3. 3
    電子レンジ使用可能容器に、まとめて作って冷凍しておいた1のお粥を大さじ6、2の野菜を各大さじ1ずつ、野菜スープを大さじ2入れ、常温で30分ほど置き、少し自然解凍させます。
  4. 4
    3をレンジで1分30秒加熱したあと、ベビーフードの五目あんかけのもとを1包入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    蒸らすように蓋をして、人肌程度まで冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。お粥が8割がた解凍されたら加熱をやめ、余熱で完全解凍させるようにすると、お子様が食べれる温度まで冷ます時間を少し短縮できます。

きっかけ

息子に1度に多種の野菜を食べてもらいたくて

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

J_mammy インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです! また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです! 宜しくお願いしま~す♪ マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする