アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆5分で放置☆トマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまぞう♪
仕事から帰ってきてもすぐにできます!

材料(4人分)

パスタ
300g
ベビーホタテ
200g
タマネギ
1個
シメジ
適量
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておく。タマネギはみじん切りにする。パスタは短く折る。
  2. 2
    材料を全部入れてお湯を具材すれすれまで入れ、加圧して5分間。そのあと自然に圧が抜けるまで放置する。
  3. 3
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

冷凍庫にあるホタテをつかいましたが、ベーコンでもお肉でも、なんでも美味しいです。パスタだとくっつきやすいのでペンネのほうがオススメです。オイルが入っていないのでヘルシーです。

きっかけ

三交代夜勤をしていていつも時短料理ばかりです。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする