アプリで広告非表示を体験しよう

❤みかんジャムでふわふわムース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マイレシピのみかんジャムを使用したムースです❤ふわふわでとろける口あたりです♪

材料(1~2人分)

粉ゼラチン
2.5g
お湯(80℃以上)
30cc
牛乳
120cc
みかんジャム
大さじ2
↑レシピID: 1750011153
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす

    *溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます
  2. 2
    耐熱性のマグカップに牛乳とみかんジャムを入れて混ぜ、レンジで40~45℃に温める
  3. 3
    ムースを作る容器に①と②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする