❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 柿
- 1個
- ★ラカントS
- 大さじ2
- ★リンゴ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き、種を取り除いて5mm角ほどに切る
-
- 2
- 深めの耐熱容器(丼使用)に①と★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②にラップをし、レンジ(600w)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜる
-
- 4
-
- ③をレンジ(600w)で3分加熱し、取り出してマッシャーで軽く潰す
*吹きこぼれる場合があるのでラップはピッタリとつけて下さい
-
- 5
- ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません