❤練り物とキャベツとえのきの焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 100g
- 竹輪
- 1本
- さつま揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1袋
- ★焼きそばソース
- 1袋(25g)
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- 刻みのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 竹輪とさつま揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で1~2分炒める
-
- 4
- ③に②を加え、1分ほど炒める
-
- 5
- ④に焼きそば麺を加え、箸でほぐしながら炒める
-
- 6
-
- 焼きそば麺がほぐれたら★を加えて1~2分炒める
-
- 7
- 器に⑥を盛りつけ、刻みのりを乗せる
-
- 8
-
- *使用した焼きそばソースはこちら